关于进一步加强鼎博所疫情防控工作的通知
2021-06-15
文章来源:

所属各部门:

鼎博  根据北京市疫情防控工作的新形势新要求,为进一步加强鼎博所疫情防控管理,落实首都疫情防控措施,结合《中国鼎博办公厅关于进一步加强院属京区鼎博疫情防控工作的通知》,现将有关事项通知如下:

  一、严格落实主体责任
  各部门要充分认识首都疫情防控工作的重要性,切实履行主体责任,坚持“外防输入、内防反弹”的原则,严格排查、严密防护,落实常态化防控要求,不松劲、不懈怠。从即日起重启每日信息填报制度。

  二、严格人员返京管理
  职工外地返京的,要先进行核酸检测,并将检测结果报负责人审核后,无异常后方可返所;从中高风险地区返回的要居家观察 14 天,无发热、乏力、干咳等可疑症状方可来所办公。职工共同居住家属从中高风险地区返京的,职工本人也要居家观察 14 天。
  根据院办公厅通知要求,毕业生返所工作立即暂停。对于已经返所的毕业生,早午晚须进行体温监测,注意个人防护和安全,日常佩戴口罩,不聚集,不得外出园区。

  三、坚决落实各项疫情防控措施
  1.园区及各楼宇管理将继续延续疫情期间各项管控措施,严格执行出入人员登记、测温、消毒等措施,严格坚持个人防护要求,对不配合疫情防控管理、不按要求佩戴口罩的人员将严肃处理。
  2.职工在所工作期间尽量减少聚集性活动。鼓励进行视频工作会议,非所内重要会议不得预订会议室,不得召开大规模现场会议。职工就餐尽量采用取餐送餐方式,避免集中就餐。加强对物业、食堂等处的人员卫生及防控管理,对公共场所和办公区域加强消毒措施,以保持和保障园区各项疫情防控工作安全常态化。
  3.职工、学生及其共同居住家属如出现发热、乏力、干咳等可疑症状,要高度重视,及时报告和就医,职工和学生本人须居家观察 14 天。
  4.职工出差、出国及临时离京等从严从紧审批。所内正式职工确因工作需要出差的,应提前在办公平台-办事大厅-财务栏里填报《国内出差审批单》,经批准后方可出差。所有人员非必要不离京。
  5.继续加强外来人员出入管理。无特殊情况,禁止所外人员来所。确因工作需要的外鼎博来访人员,要严格履行登记审批手续,落实健康情况说明,做好个人防护。
  6.加强对职工和学生及家属的疫情防控宣传教育,自觉减少外出聚餐、聚会等活动,减少人员接触,自觉执行疫情防控工作要求,安全有序开展鼎博生产活动。
鼎博   7.目前居住在北京中高风险地区的人员,须遵照属地社区要求管理,暂不来所。

  四、落实应急管理处置
  各部门要认真排查职工及其家属返京、健康等情况,一旦发现职工、学生或共同居住的家属有发热等症状的,按北京市疫情防控要求进行处置的同时,及时上报鼎博所疫情应急响应工作组。

中国鼎博鼎博研究所
2020年6月15日